Одиночество

Не тревожьте мое одиночество,
Не стучите в закрытую дверь –
Мне ни видеть, ни слышать не хочется…
Я бегу, как подстреленный зверь.

Суета бесконечного круга
Поглощает последнюю боль.
Ни врага нет в округе, ни друга…
А по лбу с потом катится соль.

В сухомятку глотаю сухарик
И не чувствую жажды уже…
Этот мир, словно с гелием шарик,
Поднимается в небо к душе.

Разлетаются пеплом осколки,
Раздавая прощенья любви.
Мысли рвутся на волю, как волки,
В человечьей купаясь крови.


Рецензии