Златоглавая столица...

Златоглавая столица,
Бледноликая Москва…
Белокаменные своды,
Расписные образа…

Благородная девица
И завидный кавалер…
Не прочтенная страница,
Переполнившийся сквер…

Разудалая красотка,
Карнавалы фонарей…
И тюремная решетка,
И родного дома дверь.

Непорочное созданье,
Несравненная краса…
Ты – граница между нами,
О, Великая Москва.


Рецензии