На мотив песни Осенний сон

На мотив песни "Осенний сон"
(«с берез не слышен, невесом ...)

Однажды в кубрике скучал
В час отдыха наш взвод
И каждый мой товарищ знал,
Что в город не пойдет,
Хотелось время нам убить
И вот решили мы
К нам баяниста пригласить
И горести забыть.

Липихин Вовка * заиграл
И звуки полились
На этот раз уж не спадал
С березы желтый лист
- Весна – не осень, невесом
К ногам не ляжет лист,
И новый вальс – «Весенний сон»
Играет баянист.


Припев:
Под это вальс любили мы
О милых говорить,
Под этот вальс о прошлых днях
Приятно погрустить
Под этот вальс любили мы
На танцах танцевать
И этот вальс в своем кругу
Не будем забывать


Ну что ж, друзья,
Настанет час
Разъедемся мы все,
Так может быть нам этот вальс
Напомнит о весне.
Ведь это был
Последний год, последняя весна
И каждый знал, что ждет его
Когда пройдет она...

Во сне он видел острова,
Чукотку, Сахалин,
Путей лишь много на словах,
А в жизни – путь один,
Куда фортуна повернет,
Куда она ведет,
Когда и где любой из нас
Счастливо заживет?!


Припев:

Так надо все от жизни брать
Пока живете здесь,
Ведь на Чукотке не всегда
Кино и театры есть.
Тогда уж поздно горевать
И о былом грустить...
Не надо даром дни терять
Ведь нам не вечно жить!

______________________________________________________
написана за два месяца до окончания Военно-Морского
артиллерийского училища в г. Риге   1946г.

* Липихин Володя – мой хороший товарищ и многолетний аккомпаниатор всех исполняемых мною курсантских и других песен.
 


Рецензии