Размышления о жизни

Что такое счастье, ласка, нежность, дружба,
Если ты на свете никому не нужен?
Непонятны эти ласковые речи,
Кто за всё за это на Земле в ответе?
Где же все счастливые люди обитают?
Покажите мне их, я таких не знаю.
О какой любви все твердят вокруг,
Если предаёт даже лучший друг?
Разве можно верить всем подряд на свете?
Хоть один б нашёлся с этой же планеты…
Где же те хорошие, славные друзья?..
Все тропинки брошены… Так ведь жить нельзя!..
Как же выжить в этом злополучном мире?!
Все сердца погрязли в толстом, мерзком жире!
К ним не достучаться, не пробиться даже,
Только руки в жире попусту измажешь.
Неужели люди к счастью не стремятся,
Каплю нежности, любви так узнать боятся?!!
Так наверно проще: запереться в сердце,
Так, что окружающим никуда не деться.
Так вот и живём в своём закрытом мире,
Тонем постепенно в мягком, тёплом жире…
                10.09.2002 г.


Рецензии