Война

Зачем на земле нашей войны?
От них столько боли и слёз…
Где было когда-то спокойно,
Теперь не осталось и грёз.

Как судьбы ломаются вмиг, навсегда,
И люди страдают невинно.
Ведь всё не вернёшь теперь никогда,
И в этом война повинна.

Ведь дети вреда никому не несли,
За что ж малыши эти гибнут?
Они как цветочки весною цвели,
В могиле теперь они сгинут.

А девочка та, что жила только день
После взрыва той атомной бомбы.
Ушла незаметно из мира, как тень,
Врачей все старанья бесплодны.

А мать, что сыночка ждала своего
Три долгих-предолгих года.
От дома был сын её далеко,
Зато очень близко от гроба.

Никогда не увидеть ей сына живым,
Сын погиб за чужую страну на войне.
А ведь был совсем ещё молодым,
Но теперь он лежит глубоко в земле.
               
Ведь сколько жизней отнимает война,
И никто никогда не вернётся.
Ведь скоро погибнем и ты, и я,
И никто уже не спасётся.
                30.11.1998 г.


Рецензии