Рыбка конёк

По полям морским гарцуют
Табуны морских коней,
В небе синем проплывают
Стаи белых лебедей.

Лебединый след растаял,
Эскадрона след простыл,
Эх, вы, кони, мои кони,
Как же вас я полюбил.

Вы на дне морском гуляли
Посреди морских щедрот,
Стебли моря обвивали
Ваш подводный хоровод.

Стебелёк конька опора
И защита от врага,
Даже цветом одаряет
Удалого скакунка.

Не печальтесь, не кручиньтесь
Помощь верная пришла,
В чаще моря растворила,
Защитила, помогла.


Рецензии