Я никогда...

Я никогда не заключу
Контракт на душу
Взамен на жизнь моей мечты:
Прогулки, пароходы и порты,
Приёмы, танцы и цветы,
Пригорья, замки и мосты
И лес, когда сойду на сушу.
Ты думаешь, душа, как кошка?
Бессмертна?! Сколько жизней у неё?
Зачем ей эти жизни?
За что ей эти жизни?
Зачем шутил Всевышний,
Когда он создавал её?
Я никогда не заключу
Контракт. К чему.
Мне кажется, вот-вот, и я пойму.
Я никогда…
А, может, стоит?


Рецензии