Голос Древнего Барда. У. Блэйк

Юноша,поди ближе.
Видишь,новый рассвет...
Я открою тебе секрет:
Разум полон тревоги излишней
И доступен-увы,-лишь немногим.
Невежество есть вечная кобыла,
Бредущая по сумрачной дороге.
За нею движется толпа уныло
И спотыкается о кости мертвецов.
Зане,к восходу древнего светила
Слепцы ведут слепцов.


Рецензии