Скажи мне

Скажи мне, Солнце, я тебе нужна?
Ты горячо, и я не холодна!
Но Солнце, озадачась, промолчало,
В раздумье головою покачало.

Скажи мне, Море, я тебе нужна?
Ведь есть во мне и ширь, и глубина!
Но Море бесконечное качнулось
И мне в недоуменье улыбнулось.

Скажи мне, Ветер, я тебе нужна?
Ведь я, как ты, свободна и вольна!
Но Ветер, тучи пыли поднимая,
Умчался прочь, меня не замечая.

Скажи, Земля, тебе хоть я нужна?
В твоем саду брожу совсем одна…
Я беспредельна, как твои просторы!
…Но и Земля ушла от разговора.

Скажи мне, Небо, звездная страна,
Скажи мне правду – я тебе нужна?
…Но Небо равнодушно поглядело:
«Не слишком ли ты многого хотела?»

Скажи мне, милый, я тебе нужна?
Я молода, красива и нежна!
…Твое молчанье слышать нету силы…
Ах, Боже мой, зачем же я спросила!


Рецензии
С Новым Годом!
Счастья, Любви, Творческих успехов!

Ты всем нужна
Ласкают твои строки.

Владимир.

Шатровский Владимир   30.12.2005 08:12     Заявить о нарушении
Спроси меня и я скажу:"Нужна!
Ты молода,красива и нежна.
Пусть все молчит,я буду говорить.
Такой как Ты - судьбе не повторить!"
Замечательное и очень нежное стихотворение.
С теплом Юрий.

Юрий Экштейн   15.12.2006 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.