Мы на эмоциях живем

Мы на эмоциях живём,
Когда душа в огне.
Дичаем. Мир когтями рвём,
Безумствуем вдвойне.
И, как синоним простоты,
Хот не расти трава,
Нас окружает пустота,
Поправши все права.
Что нам мораль? Что нам закон?
Мы сами суть творим.
Не глянется? Изыди вон.
Творец непобедим.
Раскрепостив себя вконец,
Но плотью исхудав,
Сознаньем требуем венец –
Восстановленья прав.
И нравственность (откуда вдруг?),
По-ханжески кривясь,
Как будто бы из чистых рук
Являет ипостась.

Фальшиво, подло, свысока
Мы судим всё окрест,
Когда стареем. А пока –
Беспечность душу ест.


Рецензии