С рассветом...

С рассветом новый день наступит,
А в беготне и суете
Мою печаль пускай отрубит
От состоявшихся, не тех.
Как будто можно обмануться,
Не обмануть, помилуй Бог,
И от любви твоей свихнуться,
Не чувствуя ветвей рогов.
И от любви твоей свихнуться…
А может есть и прелесть в том,
Что связи старые порвутся,
Что б не жалеть о прожитом.
Что б окунуться в неизвестность
И беспристрастность перемен,
И ощутить всю бесполезность
Тобой поставленных проблем.
А где критерий, цифры, факты,
Долг зазевавшейся судьбе?
Твердишь себе: «дурак, дурак ты»
Из состоявшихся «не тех».
И, как нарыв от грязной раны,
Последствия твоей любви.
Прелюбодейственным обманом
Мою любовь не оскорби.


Рецензии