Музе II

Мой коробок с названием любовь
Лежит без спичек, без запала.
Не будет он наполнен вновь –
И я устал, и ты устала.

Все спички сожжены. Отныне
Не вспомню я к тебе любовь.
Не прошепчу во сне то имя,
Что заводило в жилах кровь.

Не стану я рыдать белугой
Над гробом, над могилой чувств,
Ведь наша общая заслуга,
Что нету больше страсти, буйств.

Потухли спички угольками,
И не зажгутся никогда.
Теперь я брежу уж не вами
И эта общая беда.

30.I.2004 г.


Рецензии