Наваждение

Серый сумрак размыл очертанья домов,
И в причудливой пляске теней
Наваждение волн златоструйных песков
Мне Ваш образ рисует ясней.

Волшебство Ваших тем и задумчивость фраз…
Выси гор и загадки глубин -
В проницательном взоре оранжевых глаз,
Устремлённых в жемчужную синь.

Словно слышу русалок мечтательный хор
В мелодичном звучании лир -
Это память рисует волшебный узор,
Постигая Ваш призрачный мир.

И энергия солнца, и нежность ночей,
И манящая тайна дорог -
В золотой поволоке лучистых очей,
Указавших мне путь на Восток,

Сквозь глазища озёр, через горный хребет
Отражающих пламя свечей,
Разливая нездешний магический свет
В созидающем мраке ночей.

Но однажды, встречая всесильный закат,
Я воскликну: «Не ты ль рисовал
В рыжих искрах свечей гипнотический взгляд,
Устремлённый в бескрайнюю даль?»

Серый сумрак окутает комнату вновь,
Дрогнет рыжее пламя свечей…
О, мой мир… Наважденья чарующих снов
В тишине одиноких ночей…


Рецензии
Мелодичный, красивый стих, хоть и не без недостатков

Корнилов Егор   03.03.2004 23:50     Заявить о нарушении
Знали бы вы, сколько раз я переписывала последнюю строфу!
После замечания Димы попыталась еще раз, но вышло всего лишь вот:

Серый сумрак окутает пламя свечей,
Вновь размоет оттенки цветов…
О, мой мир!.. Тишина одиноких ночей,
Наважденья чарующих снов…

Вообще, стих вымученный и передержанный (писала его 4 мес!!!), но все равно самый любимый.

Florina   11.03.2004 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.