Зарисовки 9-го марта

Восьмое марта – снег да сопки,
Метель на улице, мороз…
За женщин выпью литр водки
И о любви всплакну всерьез.
                *     *     *
После бутылки «Нашей водки»
Нам с Шурой встретились молодки,
Всю ночь мы с ними пели песни…
Им не вставать – они «на пенсии».
                *     *     *
После бутылочки «Спецназа»
Санек сказал, что он из НАСА,
И что секретный космодром
Тут где-то рядом, за углом.

          Туда пошел опохмелиться я,
          А оказалось там – милиция…

Он утром долго сокрушался,
Что так бездарно облажался,
Что справедливости, мол, нет,
Что зря он выдал мне секрет …

          Мораль проста: коль ты шпион,
          Не лезь в России на рожон.
                *    *    *
Я ей понравиться старался,
Я заливался соловьем…
Ну и, как водится, остался
При интересе при своем.


Рецензии