Сонет лучшему другу

Мой лучший друг четвероног,
Он мил и мягок, как щенок,
Но тих, скорее молчалив,
К гостям на редкость терпелив.
Ничем не выдаст свой протест,
Чужие туфельки не съест,
Не тявкнет и не зарычит,
Всегда опрятен внешний вид.
Моим друзьям он всем знаком,
Им рад всегда, хоть и молчком.
С ним рядом можно петь, плясать,
Кроссворд решать, стихи писать,
Играть, читать и просто – спать,
Мой лучший друг – диван-кровать.


Рецензии