Друзьям-поэтам

                О чём шумят
                Друзья мои, поэты…
                (Николай Рубцов)


Водки купить?
Или так посидим.
В сизом дыму
Прошловечных цитат,
В спорах горячих кто виноват?
После об истинах неоспоримых.
Что-то прочтём из себя, из любимых,
Бред, выдавая за постулат.
- Гений, как тать
С полок изъят.
- Был ли Он гением?
- Ну, брат, как знать?!
И бесконечно
Глоткой о вечном,
Ближних ругать
И вспоминать
Тех, кто вообще-то классиком не был,
Но бесподобно мог рассказать
Землю и Душу, нежность и небо.

Други-поэты,
Хватит об этом…
Дым расслоился,
Время - писать.


г. Североморск
5 января 2004 г.


Рецензии