Мы уезжаем с севера на юг

Мы уезжаем с севера на юг,
Летим к теплу, послушные природе
Мы (!), так привыкшие к полярной непогоде…
Там всё не так и нет тебя, мой друг.

Друзья по северу, вам объяснять не нужно
Чем манит нас полярное сиянье,
Непостижимое, как Бог, как мирозданье,
Как сами мы и наша с вами дружба.

В садах цветущих средней полосы
Мы, иногда, вдруг узнаём свой север
И за морошку принимаем клевер,
За день полярный, сумерек часы.

Темнеет все же. Но опять не спится
Поэтому нельзя не возвратится.

27. 05.2003.


Рецензии