Судьба. поэма. вступление

      Вступление.
Судьба, красавица девица,
От скучного, что ль бытия
Свела троих в пути далеком.
О них и будет наш рассказ.
Один искал, в чем смысл жизни,
Поэтом был от рождества.
В часы большого вдохновенья
Писал псалмы для божества,
Во время ж полного затменья
Клял все на свете без конца.
Второй священник – езуит,
Хотел весь мир колонной стройной
Вести вперед в цветущий сад,
А кто хоть раз шагнет не в ногу
Падет от кары в мерзкий ад.
Для пущего наверно жару
Нечистого к ним привела
И тихо прячась в облака,
От смеха за живот хватаясь,
Взирала нагло, с высока,
Как нервно спорят иногда ругаясь
О том, как глубока
Их истина о смысле жизни,
Три глупых мужика.

Продолжение следует...


Рецензии