Неизвестному солдату

 Распустилось лето тихое
После трепетной весны,
Пряный запах облепиховый
Попросту необъясним.
Убегая вдаль, качается
Полновесная река,
С ней прощаются, прощаются,
Расставаясь, берега.
Тополиная порошица
Наметает белый снег,
Старый мост, как завороженный,
Скрипнет раз-другой во сне.
Воробьи пылящим облаком
Лень поднимут со двора:
Вдруг – кто кубарем, кто волоком
В речку порскнет детвора.
И натешившись, намаявшись,
Животами трут песок,
Острый луч о них ломается
Лупит нос, сжигает бок…

И за речкой, за речушкою,
Безымянной высотой
Среди полюшка гречушного
Незабвенный подвиг твой…


Рецензии