Та самая ворона

Отчаянье взбивая пышной пеной,
В груди опять бесился рок-н-ролл.
Мне не далась очередная роль.
Я так устала проходить сквозь стены.

Нет у дождя призванья и названья.
Его лобзанье со щеки сотри!
…Неистребима бабочка внутри,
И не унять порханье-ликованье.

Моя свобода -не на баррикадах.
Она всегда приходит после слёз.
Ей наплевать, что это не всерьёз –
Косых дождей осеннее стаккато.

Отчаянье моё знакомо миру
Уже давно – двенадцать тысяч лет.
(Тогда один неграмотный поэт
Воспел быка в пещере Альтамира)

Ну вот и всё, жива, и дышит ровно –
Хотя никто не видел, не помог.
Но, помните – Вороне как-то Бог…
А я и есть та самая Ворона.


Рецензии