Когда уходят поезда...

Когда уходят поезда,
Ты остаешься на перроне,
А там, в прокуренном вагоне
Друг уезжает навсегда.

Смотри, в глазах твоих - печаль,
И мчат колеса все быстрее.
О, силы, удержите время,
О, поезд, не стремись ты вдаль!

Перрон пустеет, я стою,
И трудно с места себя сдвинуть,
Все не пойму, как мог покинуть,
Как душу мог убить мою?

Какой тернистый жизни путь,
Как трудно с милым расставаться,
И снам не суждено сбываться,
И горы не перевернуть...

С вокзала ухожу домой,
Лежу, согнувшись, на диване,
Печалюсь о душевной ране,
Что отобрала мой покой.

А вдруг все это - страшный сон,
И поезда мне только снятся?
И я пытаюсь улыбаться,
Сердечный заглушаю стон.


Рецензии