Сказ про то, как я стал упырем

В склепе дует ветерок:
Видно, дверь открыли.
«Заходи на огонек! – 
Упыри завыли. –
На могиле мы сидим,
Кровь мы попиваем,
На тебя, дружок, глядим,
И о том все знаем,

Как хотел вампиром стать
Ты, стоящий в зале,
И не жить, не умирать», –
Так они сказали.
Я к надгробию подполз;
Вурдалаки ждали;
Капли жарких моих слез
НА землю упали.

Расстегнул я воротник
Шею вмиг подставил…
От луны был яркий блик
На стене в той зале…
Помню, было больно мне,
Стены покачнулись…
Упыри сестре-луне
Мило улыбнулись…

Дальше – тьма… «Вливай, друзья,
Кровь, пока живой он!
Мешкать тут, увы, нельзя!»
Ой, мой рот уж полон!
Проглотил я, облизал
Ссохшиеся губы,
Засмеялся, показал
Выросшие зубы!

Буду я теперь кусать
Все живое в мире
И участье принимать
В этом милом пире!
Как прекрасно, что тогда
Я не убоялся!
Кровь – вкуснейшая еда,
Кто бы сомневался!!!


Рецензии
Вот он настоящий ЖУТКИЙ стих! Тут же захотелось его закрыть и отсидеться, пока не перестанет кружиться голова! Тем он и замечателен!
Grazie за удовольствие!
С уважением,

Анна Наумовна   05.02.2004 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо!!
Люблю, когда обо мне говорят такие вещи!
!De nada! Хотя это на испанском, а не на итальянском. :)

С уважением, Morn (люблю больше латинское написание моего псевдонима).

Морн   07.02.2004 17:14   Заявить о нарушении