Прочь! - часть 2

Прочь! Прочь! Тишина – моя!
Прочь – сомнения! Звёзды – прочь!
Ставлю мысли на якоря.
В тихой гавани слов – ночь.

Сон? Сон. Только наяву –
И реальней, чем эта явь:
По безбрежной реке плыву,
Волны лет рассекая вплавь.

Прочь! Прочь! Перестать дышать –
И услышать благую весть!
И не верить, не ощущать,
Что иные у Бога есть…

Бред. Бред лихорадит мозг.
Свет. Свет развевает страх.
Нет! Не рушится хрупкий мост –
И не тает в моих слезах!

Прочь! Прочь! Ухожу на зов –
В ночь! В ночь, не смыкая глаз –
И за гранью бессвязных слов
Суть теряю красивых фраз…


Рецензии
С удовольствием прочитала оба Ваших "Прочь", это действительно ночной хард-рок!!!

Матахари   12.02.2004 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Значит, какой-то драйв в этих стихах действительно есть...

Мара Чертанова   12.02.2004 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.