Стук колёс...

Стук колёс, поля за окнами,
Плавной линией луга.
Проплывают, будто сотканы
Из рассвета облака.

Мягким серебром росинки
Покрывают зелень трав,
Будто девичьи слезинки,
Нежность всю в себя вобрав.

Солнца девственного лучик
Их коснётся невзначай,
И от яркости попутчик
Глаз зажмурит. Молочай

Своей зеленью спокойной
Еле виден средь травы,
Утра свежестью пурпурной
Его окутаны цветы.

Я б стекло разбила махом,
Не боясь, нырнула б в сень
Этих чудных, свежих красок
Что рассвет окрасил день.

Я б бежала, прикасаясь
Пальцами до стеблей трав,
Я бы плакала, смеялась
В тёплых солнечных лучах.

Я бы кинулась на землю
И вдыхала б аромат,
Что сплетает мысли в стебли,
Превращает в водопад.

Сочной зелени прохлада
Стёрла б города следы,
Но в душе моей преграда,
Сожжены уж все мосты.

Я б хотела там остаться,
Жизнь прожить как в сладком сне;
Но ведь с городом расстаться
Не по силам, не по мне!


Рецензии