Зимний блюз

Февраль. Какая нежная погода на дворе!
Одежды белые черёмух, словно в мае,
И, ускользающие лесом, в лето манят
Тропинки лыжные, как русла рек.

Постой. Какое лето? Ведь с утра еще метель,
Срывает ветер с ёлок царственные шляпы,
Попеременно поджимая, греет лапы
Бродячий пёс в дворовой пустоте.

Но все ж ручьев подземных потаённый слышен ток,
Всё происходит по неведомым законам,
Чтоб превратиться мог в сугробе заоконном
Огонь свечи в цветочный лепесток.

Порой приходит лето, не смотря на календарь,
Ведь так бывает, если ты об этом знаешь,
В горошек шелковое платье примеряешь.
А холода? Ну, что же, холода...


Рецензии
примечательно :)

Prodigy   30.12.2004 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.