расстрел

остался лишь час до рассвета,
так мало священных минут.
а там, далеко, может где-то,
нас все-таки матери ждут.

но мы не вернемся с похода,
мы будем стоять до конца...
и солнца дождемся восхода,
в душе разрывая сердца.

и мы смело выйдем на поле,
чтоб нам повязали платки...
навеки простимся мы, с болью,
с друзьями, что были в пути.

и вот уже солнце восходит,
чтоб жизней увидеть закат.
последних секунд на подходе...
и вдруг... кто-то выкрикнул :"Залп..."

глаза не увидят рассвета,
и город и дом свой родной...
и уж не напишет привета
старушке упавший герой...

и только как весточка света
взметнула вдруг стая птиц с крыш...
как будто дыханьем поэта
шепнуло любимой...- "Малыш...".
 03,02,2004


Рецензии