Когда ты приедешь. Зима

      Когда ты приедешь зимой, мы пойдем бродить по грустящему дождем городу. Я покажу тебе любимые деревья, принявшие свою наготу, как люди принимают судьбу – без оглядки. Их ветви похожи на руки. Иногда они сплетаются бугристыми запястьями и наклоняются к шершавым стволам. Ветер попытается их разлучить и я зашепчу тихо – тихо: "Не поддавайтесь!" И сердце побежит сквозь отчаянье, страх и боль.
      Тучи будут вглядываться в лужи и видеть в них облитые дождем фасады. И, что б получше разглядеть, зацепятся за изломанную линию крыш, а уже через мгновение, будто застыдившись, понесутся дальше. И лужи запомнят грустный взгляд неба, и ветви зашумят на прощание. И сожмется сердце, и затрепещет. И  захочется убежать от этого прогнувшегося неба в тепло дома, где в нежном мерцание свечи тихонько будет звучать блюз "Когда ты приедешь зимой".


Рецензии
Знаете, а ведь очень поэтично...
Спасибо.
Прочла с удовольствием.

С уважением,

Галина Жукова   05.02.2004 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.
Я очень рада, что отыскала Ваши стихи.
С уважением,
Таня

Алетан   06.02.2004 08:45   Заявить о нарушении