Ветер

Порывистый ветер, насыщенный пылью –
Степной проходимец, степной властелин...
Здесь много веков он встречается с былью,
И даже, порой, этой былью любим.

Холодной простудой терзая округу,
Он хочет, наверное, что-то сказать...
К степи обращаясь как к лучшему другу,
Ревет он и воет и плачет опять.

Мечтая не слышать извечных проклятий,
Он все же упрямо стоит на своем,
Как вор, не единожды в жизни распятый:
Он просто не может жить с кем-то вдвоем.


Рецензии