Под впечатлением произведения

          посвящаю своему Женечке и всем добрым людям земли.



Я чувствую тебя с закрытыми глазами
И ощущаю каждый твой любимый жест,
А если от рождения слепая я была бы,
Иному не дала бы поцеловать свой перст.

Приблизиться другому не позволяла бы.
Пусть Гуинплен - ты, а Дея - это я.
Пускай от удивления народ открыл бы рты -
Толпа от небольшого ума бы так вела.

Пишу я эти строки под резким впечатленьем
(Такого чуждого для современной прозы).
Ответ на жизнь - в древнейшем из творений -
Ничтожный облик так тождествен розе!

За зыбкой внешностью нам не узреть души,
За красотою зримой сокрыта пустота.
Попробуем воскреснуть и душу не лишить,
И не остаться гибнуть без бога и луча!

03.02.04.


Рецензии