*** Снег с неба падал...

Снег с неба падал, тихий-тихий.
Безмолвный день. Лишь воробьи
Все суетились на деревьях
И все кружились над людьми.

Еще завянуть не успели
Замерзшие в снегу цветы,
На белом красные горели
Гвоздик резные лепестки.

И мать рыдала над могилой,
Сжимая горсть сырой земли,
И с болью в горле ком глотали
Родные, близкие, свои...

Мать причитала, гулко воя,
Взывая к Богу, как в бреду,
Зачем не вышел сын из боя,
Оставил маяться одну;

Зачем приходит наказанье
Переживать своих детей,
И почему за них решают,
Когда закончится их день...

Зачем политики играют
В такую страшную игру,
Не глядя, смело на кон ставят
Жизнь пацанов и всю страну?..

Снег с неба падал. Тихий-тихий.
Безмолвный день. Безмолвный час.
Тогда родная мать смотрела
В цинковый гроб, последний раз...


Рецензии
Спросите вы у тишины,
Хотят ли русские войны?..

Оказавшись рядом с нею, хочется взглянуть на небо, а оттуда падает снег...
http://www.stihi.ru/2004/02/29-738

Иван Куликов   15.05.2004 13:48     Заявить о нарушении