А что такое сила денег...

Я знаю,думаю, что сила денег,
Ничто в сравнении с чувствами души,
Возьму-ка я потертый, старый веник,
И буду ним избу свою мести...

Я вымету свой дом метлой большою,
Чтоб были помыслы и мысли все чисты,
Чтобы враньё, не вешали лапшою,
На уши,как мышинные хвосты.

Устала лицемерить, улыбаясь,
Чтобы подумали о том,что я, как все,
Устала мыкаться по свету, маясь,
Вставая на работу, на заре.

Хочу,чтоб было всё,как прежде,
Рассвет, трава, мой старый дом..
Покуда в сердце есть место маленькой надежде,
Живу я.. но внатяжку и с трудом.

Да,друг,мы кочевники по свету,
Наверно в жилах наших кровь цыган течёт,
Здесь нету времени порадоваться лету,
И даже соловей здесь не поёт.

Здесь на чужбине:машины, суперы,и виллы,
Здесь хорошо-есть деньги, значит нет проблем,
А мне березки только милы,
И леса голос, леса зов и леса сладкий плен..

Я так хотела б,раннею весною,
Нарвать подснежников, застенчивых букет,
Пройтись по лесу утренней порою,
И надышаться памятью лучших,но прошедших лет.

А что такое сила денег?
И что такое ностальгия и слова?
Возьму-ка свой потертый, старый веник,
И подожгу его,пусть,как и память,все сгорит дотла!


 


Рецензии
Лишь до поры, до времени
Имеют люди денежки,
Но вскоре все же понимают,
Что деньги нас Души лишают.

Пинский Д Т   09.02.2004 01:51     Заявить о нарушении
:) Принято,спасибо

Елвина Дралюк   09.02.2004 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.