Ухожу...

Успокоятся ветры, растворяясь в тишине.
Солнце спрячется в горы, изменив вышине.
Тёплый воздух согреет навалившийся мрак.
Ухожу насовсем.
Я – не друг и не враг.
Я – никто, покидая этот призрачный край.
Ухожу постепенно в свой придуманный рай.
Там веселье – и в грозы, слёз причина – лишь смех.
И вселенского счастья там хватает на всех.
Сказка кажется былью.
Вера светит сквозь ночь.
И, не в силах вернуться и кому-то помочь,
ухожу, ухожу, побросав всё и вся,
убеждая себя, что иначе нельзя.
И до боли смотрю в очертания скал,
чтоб запомнить навек их суровый оскал.
Ощущаю простор, как ненайденный смысл -
Для чего мы живём?
Для чего родились?
Но не верится мне в то, что прожил зазря,
и ничем завершится этой жизни стезя.
Ухожу, чтоб искать.
Ухожу, чтобы жить,
для людей свою душу нараспашку открыть.
Я смогу.
Ухожу.
Сколько надо – пройду,
разыщу и открою,
напишу и найду…


Рецензии