Истина в вине

Ты и не ты – одно и то же,
Когда в чадящей тишине
Тебя порой сомненье гложет:
Вдруг все же истина в вине...

Ведь опрокидывая чарку,
Ты отдаешь себе отчет,
Что и незыблемую правду
Очередной глоток сотрет.

Скорбя над этим зыбким миром,
Ты видел через пелену:
Пир и в чуму катился пиром...
Вино спасало и в войну.


Рецензии