Человечишка

По бережку далекому, где реченька журчит,
Идет там человечишка и просто так молчит.

Не то, что он не помнил бы, где лето, где зима.
Не то, что не усвоил бы, где завтра, где вчера.

Нет, этот человечишка идет подобно всем,
А нам чего-то кажется, что он другой совсем.

А он шагает спешненько, глазенки опустив…
Быть может, безутешен он, а, может, некрасив.

И всяк спешит все с выводом, что он, мол, не такой…
А он, так неожиданно, совсем как мы с тобой.


Рецензии