Восковые фигуры II

Восковые фигуры стоят на показ...
В раззолоченных залах усажены в кресла,
Так спокойно открыты для зрительских глаз
Они здесь все вместе и им здесь не тесно…

Куклы проще, чем мы и добрей, и честней,
И они не стараются спрятаться где-то...
Мы считаем их копией скромной своей...
И не знаем, что правда-то вовсе не в этом...

Мы устали, мы просим подмоги у них,
И они заменяют нас просто и скромно...
Мы забыли, они - это скрытые мы,
Воплощенные в плоти бескровной...

После смерти они буду жить вместо нас,
Продлевая нам жизнь, наделяя нас силой...
И они будут очень похожи на нас,
Но в отличье от нас они все буду живы

Так выходит, что их участь лучше людской...
И для них правда то, что они нас лишь терпят.
У них спины прямей и красивей, порой...
И они в нашу подлинность больше не верят.


Рецензии