Путь к вокзалу

Уступаю тебя,
Да и ты уступаешь меня,
Как в бою, отступая…
     Евг. Евтушенко


Я уходила, я отступала,
Город любимый свой оставляла,
Слезы глотая, плакать не смея…
Что за дурная вскочила идея
Мне добираться пешком до вокзала?
Я каждым шагом своим приближала
Ту роковую минуту разлуки.
Боже, зачем эти лишние муки?
Лучше бы сесть на метро мне привычно
И у вокзала сойти, как обычно.
Я навсегда позади оставляла
Зданье за зданьем, квартал за кварталом.
Я их уже никогда не увижу,
Зданье вокзала всё ближе и ближе.
Я отступала в прямом самом смысле,
Лезли мне в голову странные мысли:
Может, на всё наплевать и вернуться?
Так мне хотелось назад оглянуться,
Будто супруге библейского Лота,
Что, миновав городские ворота,
Вдруг обернулась назад, не сдержалась,
Так там столбом соляным и осталась…
Путь на вокзал был мучительно долог,
Будто какой-то садист-стоматолог
Зуб мне тянул не спеша, с наслажденьем –
Нет чтобы вырвать его за мгновенье!
Будто и впрямь я без боя сдавала
То, что любила, о чем я мечтала.
Так покидала я город свой милый,
Так на вокзал я пешком уходила…


Рецензии
Оксаночка мне очень понравился твой стих.Мы часто сталкиваемся с подобной ситуацией.Спасибо за стих

Владимир Михайлович Строганов   31.07.2008 13:29     Заявить о нарушении
И вам спасибо. Рада, что вы меня поняли.

Оксана Ярославская   02.08.2008 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.