Предпоследнее слово, почти на прощанье...

Предпоследнее слово, почти на прощанье.
Я, наверно, любила тебя, извини.
Остальные слова замени на молчанье...
Ты мечтал о свободе? – теперь уходи!

Я не бредила верностью, это ты знаешь,
Как и то, что ревнива не слишком была.
Говоря о прощанье, надеюсь, прощаешь
Мне все то, что когда-то тебе отдала.

Разговор наш как очередь из недомолвок.
Почему ты не скажешь мне все, что хотел?
Ты, как всякий, в молчанье удачлив и ловок,
Отчего же в словах ты настолько не смел?

Ну, скажи мне хоть что-то! Услышать твой голос
Мне хотелось бы вновь, на послед, просто так…
В голове и вокруг разливается холод.
Не суди, для меня это все не пустяк.

Я, наверно, хотела быть гордой сверх меры.
Мне обидно и больно – прощай и прости.
Есть одна лишь измена – отсутствие веры.
Ты мне больше не веришь – ты можешь идти.


Рецензии