Обращение к родным и друзьям в день моего 65-летия

Для  родных и друзей в юбилейные дни
Я писал адреса и газеты
И, надеюсь, что ими довольны они,
А, ведь песнь и моя не допета.

Потому, коль наступит уж мой юбилей,
А, я верю в такой добрый случай,
Соберу в своем доме родных и друзей,
Всех желающих мне жизни лучшей!

С ними мысленно молодость я повторю
И душа тихо всхлипнет при этом,
А, потом под гитару им песни спою,
Что писал, хоть и не был поэтом.

Песни пел я всегда, в них была жизнь моя,
Хоть не стал я артистом эстрады,
Но, на службе, в далёких от центра краях,
Песни те приносили отраду.

Я не только в семье эти песни певал.
В том считаю, весь корень вопроса,
Что от службы нелёгкой чуть-чуть отвлекал
И служивших со мною матросов.

Как Утёсов, которому я подражал,
Был я ротным простым запевалой,
И, когда песнь в строю я порой запевал,
Рота дружно её подпевала.

И звучал, вырываясь из сотни грудей,
Гимн великому русскому Флоту,
Собирая на улицах Риги людей,
Даже тех, кто спешил на работу.

А, бывало порой, я не скрою, жалел,
Что не стал настоящим артистом,
Но, той юности ранней всей жизни задел
Помогал мне в делах артиллерийских!

А, теперь, очень редко, друзья, я пою:
- Жизнь меня под себя подминает…
Но сегодня вам песни я всё же дарю,
Песни те, что порой вспоминаю!

Шестьдесят пять, конечно, не мало совсем
- Жизнь прожита в своей большей части.
Пожелаю родным и друзьям своим всем
Я здоровья успехов и счастья!

Накануне 12 апреля 1991 года.


Рецензии