Предпоследний Ангел

Спи, понедельник близко, хватка его крепка.
Падают капли смысла с загнутого клыка.
Яд прожигает полночь, лунный пятная герб.
Ночь опускает полог, черных, тяжелых век.
Отблеск заката спрятан, выпала плеть из рук.
Спи закадычный враг мой, спи мой заклятый друг.

Спи, повелитель смерти.
Спи, властелин рождений.
Спи, остывают тверди.
Спи, исчезают тени.

Перья сверкают сталью, время идет назад,
По лабиринтам рая, через цветущий ад.
В выдохе гарь и копоть, стекла оплавил лед.
Острый железный коготь небу пробил живот.
Через дыру в бумаге кто-то глядит с небес.
Спи предпоследний Ангел, спи предпоследний бес.

Демон, посланник неба,
Ангел, рожденный в саже.
Спи, я за дверью склепа!
Спи, я стою на страже!

Демон с невинным сердцем.
Ангел с пурпурным взором.
Между секунд и терций,
Спи, пробужденье скоро!

Из-за решеток клети, буря рычит псалом.
Выиграл кто-то третий, битву добра со злом.
Белым клеймил и черным, накрепко нас связал.
Вышел на линию взора, смотрит в мои глаза.

Точно такой же странник
Спит на его коленях.
Это последний Ангел.
Это последний демон.

Демон с невинным сердцем.
Ангел с пурпурным взором.
Между секунд и терций,
Спи, пробужденье скоро!

Спи, повелитель смерти.
Спи, властелин рождений.
Спи, остывают тверди.
Спи, исчезают тени.


Рецензии
Как я рад вас увидеть снова (майское)!
А это стихотворение запомнил на всю жизнь.

Борис Рубежов Пятая Страница   22.02.2019 09:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Борис!
Спасибо вам за добрые слова.
Опубликовала случайно - потихоньку правлю старые стихи, система глюканула и оно опубликовалось. Если бы вы не пришли, я могла узнать, что майских теперь два, например в следующем году. Но с другой стороны, если бы оно не опубликовалось повторно, возможно вы бы не зашли.) А так - зашли, я рада.)
С наступающим вас праздником!

Molniya   22.02.2019 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.