Легенда

Когда-то, в глубине веков,
Мы плыли между облаков,
Паря средь неба и земли,
И, как хотели, жить могли.

Нам сила ветра и огня
Дарована тогда была.
И не боялись мы богов,
Не знали злой судьбы оков.

Но тесно стало вместе жить,
Решили боги пошутить,
Разбив судьбу людей на две
И поселив их на земле.

И потерялись люди там,
Так и не зная, в чём обман.
И ищут средь толпы глаза,
Что вознесут их в небеса.

Находят чьи-то, но не те.
Теряют вновь в большой толпе
И ощущают вновь и вновь
Ненастоящую любовь.

И верят, что найдут когда
Частицу самого себя,
Услышав звуки нежных лир,
Покинут этот мрачный мир.

Но нас всё больше на земле,
Глаза теряются в толпе.
И даже что-то находя,
Уже не верим мы в себя.

Ошибок нам не избежать,
И всё ж надеяться, искать
И обязательно найти
Частицу искренней любви.

22:39         12.07.2000.


Рецензии
Александр,

просто супер!

"И ощущают вновь и вновь
Ненастоящую любовь." - просто блеск!!!

Спасибо

Маргарита Ферт   16.02.2004 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Только меня сильно хвалить нельзя :)))
А то глядишь - зазнаюсь! :))))))))
Очень приятно, что Вам понравилось.

Александр Зернов   16.02.2004 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.