Зачем

Эй, кастрюли! Подрыгайте ногами.
Эй, колодец! Ты больше не невинен.
И, отпевая глаза сапогами,
Я вам признаюсь: я в этом повинен.
  Зачем лишил невинности колодец?
  Зачем приделал ноги я кастрюлям?
    Зачем?
     Уродец?
      Пулям?
       Зачем?
Эй, ступени! А ну-ка не тупите.
Эй, верблюды! Забудьте про погоду.
Вдруг понял я: вы сильно так храпите,
Что мне придётся бодрствовать по году.
  Зачем я обзываюсь на ступени?
  Зачем пристал я с глупостью к верблюдам?
    Зачем?
     Колени?
      Чудом?
       Зачем?
Эй, тефтели! Обрежьте пуповину.
Эй, природа! Ты пошути над нами.
Мне взвалили мою глупость на спину
И сказали идти за облаками.
  Зачем шучу я глупо, как природа?
  Зачем украли мой пупок тефтели?
    Зачем?
     Колода?
      Съели?
       Зачем?


Рецензии
и действительно зачем!

Малолет   14.01.2007 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.