Печаль...

Осколок жизни серебром,
Я впускаю призрак в спящий дом.
Тоска наполняет пространство и хочется спать,
Но уснуть не могу, потому что опять
Просыпается в сердце моём...
...печаль

А я пишу, я могу не успеть.
Я спешу, я пытаюсь взлететь.
Свет моей печали, Стань теперь началом
Песни о правде, которую знали,
И прятали в слабых сердцах...
...но почему я вижу ложь в своих словах?

Рвутся струны, горько ранят;
Надежда, уставая, тает.
Бессмысленность и пустота наполняют мой разум,
Под гнётом потери и страха я медленно гасну,
И в дым превращается в сердце моём...
...печаль

Тихо и темно в душе.
Отчаянье тянет к земле, а обида рвётся наружу,
Но слышу стук сердца, свободный и чистый, и будто бы чуждый,
И радость, имя которой...
Печаль... отзовись, отзовись,
Печаль... кто ты есть, назовись,
Печаль... дай мне знак, дай мне знать,
Печаль... дай мне сил рассказать...
Дай мне сил разорвать эти цепи, оковы,
Проснуться, прорваться на волю,
Печаль, почему я не слышу ответа,
Печаль, почему я не чувствую света,
Печаль, кто ты есть, назовись, я желаю увидеть тебя,
Сердце кладя на алтарь, я прошу, не молчи, отвечай!..
...печаль

                (03.02.04)


Рецензии