Сердце поэта

Я зову тебя, дева юная,
Приди поскорей ко мне,
Я прошу тебя, красна девица,
Посиди на смертном одре.

Сердце поэта большое и нежное
Жаждало мир от несчастий беречь,
Сердце юноши, неразумное,
От любви пожелало слечь.

Ты красавица не печалься,
Он не винил тебя ни в чем.
Ох, судьбинушка моя, ты сжалься
Уж не мечтаю теперь ни о чем.

Степи бескрайние, реки могучие
Ночью так сладко средь вас,
Страннику, спящему тихо под холмиком,
Уж не открыть ему глаз.

И проходящая мимо нас юность
В играх своих озорных,
Ой, не тревожь ты вечную сырость
Тех крестов гробовых.


Рецензии