ЗеКа Душа сонет

Душа томится в заключенье тела.
По жизни мы – тюремщики её.
Она на волю хочет, ё-моё!
Ей до всего мирского нету дела.

То протестуя изнутри несмело,
То сетуя на грязное бельё, -
Она возьмёт когда-нибудь своё
И вырвет всё, что ныло и болело.

А мы терзаем пленницу в пирах,
В немыслимых и мыслимых грехах
Её молотим, словно в ступе воду.

И надо бы бедняжку отпустить…
Но мы предпочитаем просто жить –
И дать ей не торопимся свободу.


Рецензии