5-ый угол

и пожалуйста,
пусть он останется только таким
карандашным наброском нечетким.
как с ладони губами по капле впитать
каждый грифеля штрих. об решетки
нажима руки не разбившись,
однажды найти себя вновь
в другом городе - не для меня
и не мною распятом
меж камней преткновения
или даже углом,
разнесенным меж жизней чужих,
но под номером пятым.
и монеткой затертой согреться в руке
музыканта от боли слепого,
для которого с каждым движеньем смычка
все длиннее становится путь
от футляра для скрипки
до искомого в юности бога.
медь монеты легка,
вопреки тяготенью любви,
зашвырни ее в воду колодца из крыш,
не затем, чтоб вернуться туда,
где ты не был,
а просто на память.
и графитная зАмять наброска
углом, что под номером пять,
отзовется на эхо кругами -
чуть слышным "дождись"
лишь затем,
чтобы вскоре бесследно растаять...


Рецензии
"Как жаль, что тем, чем стало для меня твое существование, не стало..."
Что-то такое правильное чувствуется...
Даже очень правильное. Спасибо. :)

А В   28.09.2004 01:11     Заявить о нарушении
Тебе (можно на ты?) спасибо! :)
Да, иногда пока линии размыты - это даже лучше, чем приобретание какой-то конкретики и четкости...
С теплом,

Дунаева Нина   28.09.2004 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.