О бренности земного бытия

О бренности земного бытия,
О тленности иль вечности души
Мы говорим на разных языках,
И спор, по сути, наш неразрешим.
Я верую в величие души,
Ты приземленность душ неистово караешь.
Взметнувшись, меч застыл в руках твоих,
«А судьи кто?» - безмолвно вопрошаешь.
Ответа не получишь на земле,
Ответа нет и там, над облаками.
И в отрицании, под леностью ума,
Привыкнешь прятать искру Божью в храме.
Вопрос Шекспира: «Быть или не быть?»
Из века в век в умах людских кочует,
Но кто-то своей властною рукой
Опустит меч – и смерть в чело целует.
О, Боже! Как же хочется извлечь
Из бытия земного чудо наслажденья.
Да не дано, как видно, силой превозмочь
Вершины скорби и руины вдохновенья.


Рецензии
Действительно, философская лирика... Спасибо...
С уважением,

Мила Дэль   06.02.2004 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо!
Заходите еще.
С уважением

Любовь Олейникова   06.02.2004 23:19   Заявить о нарушении