Моя жизнь одна большая нелепость

Моя жизнь – одна большая нелепость,
Чёрно-белое кино без актёров,
Словно в поле одинокая крепость,
На один сценарий сто режиссеров.

Кто снимает это грустное поле,
Где колосья уже отзолотились,
Кто раздал нам эти глупые роли,
Где друг в друга мы навеки влюбились.

Кто мне создал статус важной особы:
Взгляд печальный, нежно-тонкие руки,
Кто придумал этот образ особый,
Тот, наверно, умирает от скуки.

Кто украсил мою тонкую шею
Ожерельем изумрудно зелёным,
Кто придумал, что выжить сумею
Лишь с тобой, в меня навеки влюблённым.

А тебя он сделал дьявольски смелым:
Ни секунды, ни мгновенья на месте.
Сценарист, наверно, был не умелым –
В этой жизни мы не можем быть вместе.

Моя жизнь – одна большая нелепость,
Режиссёр это навряд ли заметил,
Я стою, как одинокая крепость,
Саунд-трек поёт порывистый ветер. 


Рецензии