Не изменить

               
Я не люблю твои глаза
Они мне шепчут: «Подожди»
Как в солнце сильная гроза
И как судьба. Не изменить

Я ненавижу крики: «Стой»
Ты мог бы их остановить
Но ты молчишь и как рукой
Отводишь прочь. Не изменить

Мне надоела скука лиц
Немой приказ: «Скорей уйди»
Я так устала падать ниц
И быть рабой. Не изменить

Закончен бой, погашен свет
В глубинах ночи прорасти
И быть живой на много лет
Лишь ночью… Но не изменить

Уж стало утро на порог
Твой нежный лик, твой строгий клич
Я ухожу судьбе назло
Но не уйду. Не изменить

Зачем писать, играть в слова?
Не извинить и не забыть
Твои слова. Нелепый страх
Тревожит сон. Не изменить

Не изменить болезнь и грязь
И ветер в поле и дожди
Не изменить твои глаза
Они мне шепчут: « Подожди»


Рецензии