междустрочие

Ровными буквами тетрадь в клеточку
Измалевана, замарАкана,
А я – междустрочие, видишь, деточка…
Мать шепелявит: “Доктор, как она?”

Белая ткань хрустит, ежится,
Эмаль зубов растянув вежливо,
Мямлит: “Все как-нибудь сложится,
Читать не сможет. Стойте, где же Вы?”

С толстой кипой бумаг всяческих
Тащится вяло в аптеку душную,
Глаза застекленные в щелки прячутся,
Пялятся сквозь рецепт в душу ей,

Дают горошины: “Стыдно, маменька,
Что к восемнадцати читать не научена!”
И мама делается такой маленькой,
Пятится в дверь под улыбки скучные.

Луна с острым дефектом – щербатая –
Лыбится во все двадцать восемь,
И с желчно-красными в сердце заплатами
В город является осень…

Среди разбухшего сыростью хлама
Носом сопливым тычет тленно.
Деточка шепчет: “Не надо, мама,
Между строчек – Вселенная…

Мне не ясны корявые, черные,
Которые друг от друга пробелом
Скрючены жалко. Мама! К черту их!
Я умею писать белым..."


Рецензии
В общем - Сильно.

Порецков   31.05.2004 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.