Вновь звонок

             
 вновь звонок
Гонят ветры боль секунды,
жар минуты, тьму веков.
Время трелями разбудит
тех, кому через покров
вновь пора, кому минуту
лишь на сборы, да и в путь –
мглу пронзить и синим утром
в путы плотные шагнуть, 
помаячить, прикарманить
кармы целый чемодан,
с нею ёжиком в тумане
прошуршать в астральный план.
Отрешиться лет на тыщу,
явь  во сне переварить...
Вновь звонок. Давай, иди же,
подержись за жизни нить!

Просыпайся, просыпайся,
угораздило ж тебя!
Облекайся, парься, майся,
обливаясь и хрипя.
Ох вы, кони, дух летящий,
новорожденный астрал!
Он ничтоже несумняше
сел на конный пъедестал.

Тает топот, затихает,
отделяясь от души.
Стикс под горкой протекает,
раздвигая камыши.

  26.09.98


Рецензии